Маша и Арчи в кафе Fruit&Veges в Artplay


Сегодня мы отправимся в кафе “Fruits&Veges”. Это новый формат вегетарианского кафе, которое заботится об экологии. В Москве с ней трудно и создатели стремятся улучшить экологическую обстановку в городе, начав с себя.

Помимо вегетарианской кухни, разнообразных фруктовых коктейлей и свежевыжатых соков, вас ждет сервис take-away, доступные цены, лекции и воркшопы об экологии и защите окружающей среды. А также совместные поездки и встречи на дикой природе. Нам показалось очень заманчивым подобное описание и вот мы здесь!


Fruits & Veges

http://www.instagram.com/fruitsvegescafe

Нижняя Сыромятническая,
5, стр. 9б, 20, Artplay

Герои нашей рубрики сегодня Маша и пес Арчи. Маша нашла его на улице, во дворе своего дома. Он был совсем щенком и играл с детьми на площадке, увидев ее, побежал за ней и никак не хотел отпускать. А Маша совсем не планировала заводить собаку, ведь в новой квартире был только сделан ремонт, и занятость на работе в кино не позволяла ей часто бывать дома. Но щенок все решил или судьба, кто знает. И вот он появился в их семье, их квартире, их жизни. По словам Маши: “Это была любовь с первого взгляда, и длится она уже 6 лет”. 

Когда мы пришли в кафе было не многолюдно, и мы выбрали понравившийся нам столик. Заранее мы не предупреждали о визите и поэтому были готовы к любой реакции, но все встретили нас очень радушно. Ничуть не смутились решимости Арчи проверить, как дела на кухне и что вкусного они могут ему предложить. Поставили миску с водой и, не стесняясь, гладили и говорили, какой он красивый! Хотя нам кажется, Арчи и сам об этом знает).

Как это часто бывает, люди привыкли что собака должна быть какой-то породы, и когда им отвечают, что это «дворняжка» или «порода-друг», - очень удивляются, и говорят: «Надо же дворняга, а такая красивая!» Да, беспородные собаки ничуть не хуже их сородичей с родословной, и вовсе не она определяет достоинство.

Вот и принесли наш чай и десерт. А мы уже переместились на крышу, поскольку Арчи немного волновался в помещении, а на свежем воздухе, к тому же в окружении цветов и небольшого огородика с зеленью ему стало спокойнее. Да и вкусный кекс тоже сыграл в этом не последнюю роль. Стоит отметить чай масала, который был незаменим в промозглую погоду, да и все меню кафе и цены очень радуют.

Кафе нам понравилось, и летом на крыше - это будет отличная площадка для встреч с друзьями и их питомцами.

 

В конце беседы мы задали вопрос нашей героине, что она думает о проекте: “Я поддерживаю идею ребят из Run for dogs развивать и популяризировать посещение кафе и других досуговых мест со своими собаками. Это очень правильно, потому что многих останавливает аспект, что с собакой никуда нельзя пойти в городе, и оставлять дома одну жалко. А когда люди будут знать, что наличие собаки это не преграда, а стимул выйти и прогуляться до нового ресторана или кафе, продегустировать новое меню, встретиться с приятелями, завести своему питомцу друзей, - будут смелее брать собак в свою жизнь и непременно делать ее счастливее!» И мы полностью согласны с Машей.

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon