Городское кафе "Одесса-мама" на Киевской

«Одесса-мама» — нормальное городское кафе, но с ненормально вкусной одесской едой. Из яркого калейдоскопа впечатлений, которыми щедро наделяет любого приезжего этот гостеприимный город, выхватили одно – еду! Ох, эта одесская привычка хорошо покушать. Кто побывал там раз, тому уже никогда не забыть стройные ножки желтой домашней куры, крепкий аромат рыбных рядов на Привозе, соленые слезы свежей деревенской брынзы, здоровый дух икры из синеньких...

И сегодня мы именно здесь!

Москва, Украинский б-р, 7

м. Киевская
+7 919 764 81 88
www.cafeodessa.ru

открыто: пн-вс 11.00–23.00

Героями нашей рубрики сегодня будут Маша и два очаровательных пушистых друга: Корри и Лиза. Большую часть повествования я выложу от первого лица, потому что это так прекрасно написано, что и править жаль.

Это был двойной эксперимент, так как собак было две или “Эээ, мама, давай поговорим. О еде”

Когда нас пригласили принять участие в дружеском завтраке, мы вообще не поверили, что такое возможно – завтрак в кафе компании домашних любимцев. Бывает, что просто прогуливаешься с двумя собаками и ловишь косые взгляды. А тут самый настоящий “выход в люди”. Но начали усиленно готовиться. Потом мы узнали, что это будет городское кафе “Одесса мама”. Это место известно как открытое, очень дружественное для горожан, с различными активностями и мероприятиями. Но все же… Визит в гости к ним с собаками - это несколько другое. Поэтому, приехав, к месту назначения, мы решили сперва сходить на разведку без собак. На входе нас встретила очень любезная девушка и не менее дружественный администратор. Я спросила можно ли к ним с собакой. Мне ответили, что: “Да, можно, мы всех любим, у нас нет ограничений”. Я говорю, что у меня две собаки. Мне в ответ – пожалуйста. Я уточняю, что у меня две большие собаки, а мне в ответ – Добро пожаловать. Я говорю, нас фотографировать будут, а мне снова: “Пожалуйста”. Не веря до конца, я все же удалилась за главными героями мероприятия. Мы вернулись и нам были рады. И еще я очень волновалась, что из-за сырой погоды, собаки прошли в зал с грязными лапами… Но, к счастью, все обошлось… Дальше я начала удивляться еще больше.

 

Собакам были сразу предложены миски с водой. Собак было две, поэтому и мисок было две. Это было весьма кстати и вовремя, так как собаки все же нервничали в незнакомой обстановке. В этот раз Маша не взяла с собой лакомства для собак, а они все пытались выяснить как насчет еды для них, то пришлось решать эту проблему на месте. В меню, конечно, нет специального раздела для собак. И по просьбе героини для Корри с Лизой приготовили свежеобжаренные сухарики. При этом девушка-официант посоветовала из какого именно хлеба лучше приготовить гренки для собак.

В 12 дня посетителей было достаточно много, почти все столики были заняты. Скажем так: явного негатива, агрессии или недовольных взглядов в нашу сторону не было. Скорее наоборот – умилялись. Кто-то фотографировал, кто-то гладил, кто-то подходил к нам и по-доброму удивлялся. Явно было больше тех, кто улыбался в нашу сторону. Так, подошел поприветствовать очень приятный мужчина – владелец лабрадора. Обсудил с Машей особенности породы, отличие лабрадор-ретривера от голден-ретривера. Поинтересовался почему Лиза – золотистый ретривер, но при этом блондинка.

Персонал заслуживает отдельного упоминания. Собаки лежали в проходе между столиками и в целом, конечно, мешали и персоналу работать, и посетителям проходить. Но каждый из персонала, кто проходил мимо, гладил собачек и интересовался все ли у нас хорошо.

 

Я инстинктивно хотела сесть где-нибудь в уголочке и ближе к выходу, но нам предложили выбрать любой свободный столик в зале, и мы заняли столик у окошка. Мы не были как-то обособлены или удалены от других посетителей, мы были среди них.

Очень, очень приятное кафе, в уютном тихом дворике. Кафе оформлено в стиле приморской таверны, но присутствует современный концепт в оформлении интерьера. Мило, стильно и приятно. Очень душевная атмосфера и дружелюбный, но ненавязчивый персонал, и даже в гюйсах. Увы, меню я особо не изучила. Но кофе, сырники и оладьи были очень вкусные. И друзья, у них лучшие в городе пончики с сахарной пудрой!!! Пончики просто божественные! Это то, ради чего я приду к ним снова. Я не могу оценить все меню, но на завтрак выбор блюд весьма разнообразен: интересные каши, оладьи, сырники, вареники, яичница, омлет, рулетики, разнообразные чаи. Цены весьма демократичные, и все, что мы попробовали, было приготовлено быстро и очень вкусно.  

Приятное, дружелюбное обслуживание, но без навязчивости и подхалимства. Все с улыбками, быстро и внимательно. Меню принесли сразу, с выбором блюд не торопили, с позициями сделанного заказа не ошиблись. Блюда выносили по готовности. Заказывала пару блюд на вынос. Все приготовили, упаковали в ланч-боксы и сложили в пакет. Кофе был горячий и крепкий, как раз на мой вкус.

Маша наш хороший друг, и тем интереснее нам было узнать мнение о рубрике и ее мысли.


"Проект интересный и своевременный. И в некотором роде просветительский. Мы живем в большом городе, и домашние животные – это элемент городской среды. И учиться бесконфликтному сосуществованию нужно и людям, и собакам.


Когда человек находит себе друга, четвероного друга, зачастую возникает желание быть рядом при любой возможности. И в большинстве случаев все идеи ограничиваются прогулками на свежем воздухе и поездками за город. Поэтому очень здорово, что границы возможного раздвигаются и оказываются шире, а информация о таких дружественных для человека с собакой местах становится доступной. Но при этом очень важно понимать, что нас окружают совершенно разные люди, кто-то просто равнодушен к собакам, кто-то их просто не любит, и поэтому важно соблюдать гласные и негласные правила. Собака должна быть чистой, социализирована, не агрессивна и слушаться хозяина, а хозяин - адекватным и готовым к компромиссу с другими двуногими в случае чего…

Очень приятно прогуливаться по улице и знать, что есть места, куда можно спокойно зайти и попить кофе, посидеть, отдохнуть. Это давно уже нормальная ситуация у наших зарубежных друзей, и радостно, что и наш мир меняется в этом плане

Мы знаем, откуда берутся собаки © С улицы и из семей, в которых от них отказываются. И такое может случиться с любой собакой, вне зависимости от ее происхождения и принадлежности/непринадлежности к породе.

Хизберри, она же Лиза, - категорическая отказница, переданная в не самом лучшем состоянии под кураторство команды помощи ретриверам. Корри – потеряшка, был найден прошлой зимой в Подмосковье. Слава Богу, что он встретил в тот момент неравнодушных людей, которые его забрали с улицы и передали в надежные руки волонтеров. В один момент жизни я осознала, что никогда больше не куплю щенка, и в нашем доме появилась Лиза в возрасте 5-ти лет. Я хотела помочь именно взрослой собаке, и счастье, что нам ее доверили. Корри тоже на пути в свой родной дом.

Умные, красивые, чудесные собаки, получившие второй шанс на настоящее собачье счастье, благодаря волонтерам команды помощи ретриверам. Еще у нас есть Марсель, но о нем в следующей истории...

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon