Хинкали Point на Белорусской

Недалеко от станции Белорусская, на улице Лесная, открыто кафе грузинской кухни "Хинкали Point". Место надо сказать выбрано весьма удачно. Кафе с приятным дизайном, довольно аутентичное, готовят на открытой кухне и вы даже с улицы легко можете наблюдать, как лепят ваши любимые хинкали или хачапури по-аджарски.

Небольшое по площади, оно создает иллюзию посиделок на кухне у друзей, расслабленной атмосферы и только знакомых лиц вокруг.

Москва, Лесная, 20, стр. 1

м. Белорусская, Новослободская, Менделеевская
+7 (495) 946 60 04
www.xpointcafe.ru

пн-пт 10.00–23.00, сб-вс 12.00–23.00

Кафе семейного типа, и поэтому мы пригласили героями сегодняшнего репортажа замечательную семью Ольги и ее подопечного Берта. Ольга сочетает в себе столько граней и талантов, что не верится, как это все умещается в одном человеке. Всегда экстравагантная, утонченная и улыбчивая, она в то же время очень спортивна и является участником марафонов и трейлов (беговые соревнования по пересеченной местности), волонтером приюта для животных и куратором нескольких собак! Мы не могли упустить возможности пообщаться с ней в приятной обстановке и заодно протестировать кафе.

Когда мы распахнули дверь ресторана, нас встретили еще до реакции персонала радостные улыбки гостей за первым столом: и дети, и родители приветливо заулыбались Берту. И мы почувствовали себя сразу уютно и спокойно. Потом подошла администратор, предложила нам столик у окна и стены - очень удобный для Берта: он мог лежать во весь рост, ему был виден весь зал и он никому не мешал у этой стеночки.
Ольга вытерла Берту лапы - на улице было достаточно сыро! Честно говоря, мы немного переживали, что из-за слякотной погоды от собаки будет много грязи, но Берт сразу улегся у стены и стал осматриваться, а мы занялись заказом.
Меню порадовало и разнообразием, и ценами. Сын Ольги - вегетарианец, но и он нашел для себя хороший выбор во всех разделах меню, также мы попробовали и десерты, а сама Ольга заказала фирменное блюдо - хинкали. Тут Берту как раз и перепало: он с удовольствием съел хвостики из теста, которые обычно остаются на тарелке.

Пока мы разговаривали и ели, в кафе зашел мужчина со своей собакой. Питомцы вежливо обнюхались, Берт спокойно отвернулся, а вот маленький терьер немного потявкал: видимо, он завсегдатай этого кафе и появление нового хвостатого гостя требовало разъяснения ему правил поведения. Мужчина с собачкой расположился в другом зале ресторана и собаки не мешали ни друг другу, ни посетителям. Только уже перед уходом, малыш вновь подошел к Берту, а хозяин к нам сказать несколько слов о том, какая у нас красивая собака, и попрощаться. Светский этикет был соблюден!:)

Берт - собака-трехлапик. Он появился в дачном поселке в августе, откуда и почему, никто не знает, и он уже был без лапки. Но он был совершенно точно уверен: надо искать себе человека, без человека никуда! И он старательно ходил за всеми людьми, кто проявлял к нему хоть каплю симпатии. Он провожал на электричку, встречал, сопровождал в магазин и на речку, он старательно пристраивал себя. Но к октябрю все дачники разъехались, магазин, откуда давали что-то поесть, закрылся, а травмированная лапка воспалилась и стала болеть. Берт лежал на сыром матрасе и плакал, а в какой-то день и матрас пропал. Паша и Диана - молодые ребята - были последними дачниками, и Берт пришел к ним на участок. К себе они взять собаку не могли, но стали искать, куда бы его вывезти и как спасти. Так - через моего сына, друга Паши, - Берт попал к нам в квартиру. У нас живет еще огромный пес Грей, подобранный после аварии на дороге, два йорка и кот. Берт подружился со всеми. За прошедшее время привык и к лифту, и к поводку, и ко всем странностям квартирной жизни: не лает, не портит вещи, дважды в день ходит на улицу по надобностям и ни-ни дома. Мы его стерилизовали и теперь ищем семью, которая возьмет эту особенную собаку и сделает ему протез. Берту повезло: состояние его лапы позволяет вернуть полную подвижность и движение на всех четырех. Но бывают случаи, когда сделать уже ничего нельзя, и собака так и будет всю жизнь бегать и прыгать на трех лапах. Поверьте, в этом нет ничего страшного, она будет полностью счастлива, если ее будут любить, и уж точно она не будет чувствовать себя инвалидом или неполноценным существом! 

Обслуживание в ресторане очень приятное: все быстро, красиво, вкусно и доброжелательно. Отличное место для дружеского обеда в выходной день или ужина после работы. В зале было много семей с детьми - значит, детям тоже все вкусно. 

Нам понравились все из заказанных блюд, это настоящий вкус грузинской кухни. Конечно, ведь шеф-повар кафе Владимир Джапаридзе, родившийся в Тбилиси, как никто знает все нюансы и секреты приготовления.

Мы согласны с Ольгой, что нужно рассказывать о волонтерской деятельности, кому-то на примере собак как Берт и их историй. Такое общение - возможность показать и рассказать, что собаки из приютов очень славные, что они очень ждут хозяев. Многие после такого общения начинают помогать бездомным собакам, а некоторые даже задумываются о том, чтобы взять бездомную собаку в приюте, а не покупать. Визиты с собаками в кафе могут служить популяризацией этой категории животных среди людей. Сколько разговоров на остановках, в банке, в магазине, в кафе или в гостях завязалось с вопроса: "А какая это порода?".

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon