Неожиданное знакомство с дичью для одной собаки. "Федя, дичь!" на Даниловском рынке

В любой непонятной ситуации ищи дичь и заказывай чай из ягод - краткое резюме сегодняшней проверки.

О том, как нас вкусно накормили, о всех тонкостях приготовления дичи и впечатлениях читайте в репортаже.

____________

Данное заведение лояльно только к собакам небольшого (карманного) размера, перед визитом с большим пушистым другом советуем позвонить и уточнить возможность посещения.

 

Кафе-гастромаркет не необычное явление для Даниловского рынка, здесь вы можете найти заведение с абсолютно любой кухней и вариантами обслуживания. «Федя, дичь!» - в то же время совершенно новый формат для российской ресторанной индустрии. Это не просто бистро на рынке – это гастромаркет и одновременно небольшое уютное кафе на 25 посадочных мест. Название говорит само за себя - здесь можно приобрести разную дичь с заранее подготовленными рецептами от Сергея Ерошенко, а можно попробовать уже готовые блюда на месте. Меню по сложности не уступает ресторанному -  оленина под соусом из лесных ягод и сезонными овощами, томленая грудка дикой утки с имбирно-яблочным пюре и соусом из красного винограда, сагудай из муксуна, брускетты с паштетом из дичи и желе из брусники или копченой якутской рыбой и печеными овощами, домашние пироги. 

Москва, улица Мытная, 74, Даниловский рынок
+7 916 747 01 10, +7 (499) 714 68 48
www.facebook.com/fedyadich
м. Тульская

пн-вс 11.00–23.00

В заведении «Федя, дичь» конечно не ожидали, что собака-это что-то большее, чем карманный аксессуар. Изначально, после разрешения менеджера и ее доброжелательной улыбки,  мы прошли и сели в основном зале у стены, дабы не мешать остальным гостям. Но сразу же подошел администратор заведения, Старк оказался слишком большим по их меркам, и нас попросили пересесть подальше, в тот угол заведения, где всего два столика и нет посетителей. Сидели мы все время под пристальным взглядом администратора, нам явно были не очень рады...

К собаке относились с опаской, когда приносили заказанное блюдо даже спросили, можно ли поставить на стол и не укусит ли собака….Лишь однажды официант в шутку уточнил: «Он тоже будет пить чай, принести чашку?»

Другие посетители ресторана, в отличие от персонала, весьма дружелюбно отнеслись к присутствию пушистого друга в заведении. Люди улыбались и с интересом смотрели на Старка. И мы считаем, что это главнее реакции персонала. Ведь если ваша собака не мешает гостям - это важно, поскольку даже самый радушный администратор ничем не сможет помочь при недовольстве других гостей. Старк очень спокойная и деликатная собака, он старался и вел себя очень воспитанно, такую собаку нужно заманивать в кафе обещанием лакомства и мягкого кресла)

Считаю правильным, доносить до людей, что есть возможность не чувствовать себя изгоем с питомцем в заведении. В Европе эта практика существует уже очень давно, потому и отношение к животным как к членам семьи, с которыми можно спокойно посидеть в кафе.  Очень хочется, чтобы отношение к животным в общественных местах в корне изменилось.

В целом, если не брать в расчет впечатления от отношения к крупным собакам, заведение весьма приятное, уютный интерьер в кантри-стиле с элементами лофта. Удобное расположение рядом с метро Тульская. 

Надо отметить, что блюда очень вкусные! А какой ароматный и насыщенный чай на свежих ягодах и травах, ммм...Цены немного выше среднего на основное меню, но оно и понятно - дичь явление редкое. Не каждому охотнику улыбнется удача и возможно в не сезон меню изменится и акцент будет сделан на чем-то другом. Еще из приятного - вы можете приобрести заготовки из рыбы и мяса для приготовления дома, домашние компоты и варенья, соленья и многое другое.

Я забрала Старка с улицы, когда он был двухмесячным щенком.  Весь выводок дворняжек грозились отравить, как это, увы,  часто бывает в нашей стране. Пришлось экстренно спасать 5 щенков, а самого маленького и жалкого захотелось оставить себе.  Долгое лечение, уход и забота творят чудеса. Теперь я уже не представляю своей жизни без этого ласкучего вечного двигателя. Мой защитник, лучший друг и просто теплая мягкая подушка.

Общее впечатление от кафе положительное, здесь удобно и приятно провести деловой ланч, встретиться с друзьями или забежать поужинать после работы. Но увы с маленькими собачками и предварительно уточнив у администратора эту возможность. Догс френдли - можно сказать про "Федя, дичь!", правда с небольшими ремарками.

А мы благодарны Тане за отважность и готовность к экспериментам)  И желаем им со Старком больше новых и интересных мест, где с радостью и радушием примут гостем собаку любых размеров. 

Ну что же, отправляемся дальше? Список московских ресторанов и наших пушистых "ревизоров" еще ооочень большой ;-)

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon