Мика и Surf Coffee на Нижней Сыромятнической

Кофейня находится на втором этаже, рядом со входом на мультимедийную выставку. 

Гостей здесь радуют не только вкусным кофе из свежеобжаренных зерен 100% арабики, но и дружеской атмосферой. Кроме того, здесь часто можно встретить белоснежного щенка самоеда, который в зависимости от настроения будет вальяжно лежать при входе или резвиться на террасе. В хорошую погоду можно комфортно расположиться на террасе с видом на Яузу, в плохую — понаблюдать за работой бариста, так как в интерьере использован принцип открытой кухни — зона приготовления кофе ничем не отделена от гостей.

Стоит отметить, что Surf Coffee — это не просто дружелюбный персонал и антураж из океанских пляжей и приятной музыки. При всей внешней расслабленности к качеству кофе здесь относятся серьезно: зерна арабики прибывают из Латинской Америки и обжариваются по техкартам Surf Coffee уже в Москве, после чего разлетаются по кофейням сети.

На основе эспрессо в кофейне делают как классические кофейные напитки — эспрессо, американо, капучино, латте, флэт уайт, гляссе с шариком мороженого, так и оригинальные: двойной гавайский капучино с кокосом, латте «Теахупо» с шапкой из взбитых сливок, раф «Соленая карамель», бананово-мятный какао «Оаху» и авторский пуэрториканский раф.

Ассортимент не ограничивается кофе и производными — в кофейне всегда можно зарядиться свежестью, выпив лимонад на основе натуральных фруктов (абсолютный фаворит — грушево-огуречный с романтичным названием «Мыс Назаре») или согреться чаем с облепихой и имбирем. В меню — большой выбор напитков, названия которых также отсылают к серферской тематике. Например, «Келли Слейтер» (свежий лимонад на основе лимона и базилика) или «Маверик Бамбл» (необычное сочетание апельсинового сока, карамели и шота эспрессо). Дружелюбные бариста всегда подскажут и помогут с выбором напитка.

 

 

Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 2, эт. 2
Метро: Площадь Ильича, Чкаловская, Римская
Телефон+7 962 923‑44-30
Сайт: surfcoffee.ru
Открыто: пн-чт 10:00–21:30; пт 10:00–22:00; сб 11:00–22:00; вс 11:00–21:00

Сегодня наши герои Наташа и Мика, очаровательные и молодые, шатенка и собака цвета "счастья") Выбрали мы кафе в Артплей, оформленное в тематике серфинга и создающие ощущение, что прямо сейчас вы где-то на Гавайях...

И самое большое опасение было, что нас могут не понять на входе) Но либо охрана нас поняла, либо мы быстро проскочили) Без проблем поднялись на второй этаж и нас встретил с улыбкой персонал кафе. Дали Мике мисочку с водичкой, предложили кофе и десерты нам. Так как сейчас зима (а это место все таки заточено под летний период) нам предложили столик, единственный столик, который там по-моему был) все остальные столы на летней веранде. Пока Мика осматривала территорию и общалась с персоналом, мы заказали каждый по вкусному кофе.
Так как мы были почти единственные посетители в кафе, то ни с каким недопониманием мы не столкнулись, а те люди которые проходили мимо радовались при виде собаки, кто-то общался с ней, кто-то гладил, кто-то фотографировал) Ни одного "фи" за все время нашего там нахождения).

Мика оценила летнюю веранду на которой лежали сугробы снега, там она набегалась вдоволь и всячески зазывала нас играть с ней в снегу.
Отличное место, чтобы посидеть с друзьями на балконе Артплея и попить кофе со всякими вкусностями.

Мысли о большой собаки меня преследовали с самого детства, но родители не разрешали, говорили, что все заботы перейдут к ним) в итоге к 28ми годам я поняла, что порааа...Начались поиски друга, в целом все это длилось месяца три, я постепенно готовила домочадцев к тому, что скоро у нас будет пес, скидывала им фотки разных собачек, капала на мозг о том как хорошо нам всем будет) Сестра у меня брала себе собаку из приюта, так что вопроса о том где искать не было. Сначала искала в интернете, в разных группа соц сетей, ездила в приют, но как то все не складывалась. А потом увидела объявление о выставке приютских собак "Бездомные и милые", собралась и поехала. И там увидела это кудрявое (на тот момент) седовласое чудо, которое сразу беспардонно забралось на ручки) И сейчас когда Мика весит уже 20 килограмм, она все также любит забираться на ручки и сидеть на коленках, маленькая собачка в большом теле) 

Нам очень приятно, что Наташа солидарна с нами в развитии данного направления репортажей) Что мы делаем "хорошее дело" и просвещаем людей о трудностях жизни бездомных животных и о любви. Ведь помимо того что мы рассказываем о жизни животных, мы еще за спорт, за вкусные посиделки с животными в кафе и за наведение красоты)

"Потому что порой хочется в выходной день взять с собой собаку, прогуляться, зайти куда-нибудь перекусить, но перед входом в кафе обычно останавливаешься и идешь кушать домой)" - Наташа тяжело вздыхает, но теперь мы уверены у нее уже наверняка составлен список мест, куда можно наведаться с Микой.

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon