Стелла в "I like wine" на Тимура Фрунзе

Ресторан под жизнерадостным брендом I Like Wine заработал на территории БЦ "Красная роза", на месте винного бара "Гаврош", — фасад выходит на улицу Тимура Фрунзе. Идеолог и владелец ILW Владимир Перельман вместе с самоотверженными сомелье Еленой Лебедевой и Андреем Абрамовым больше полугода посвятил составлению винной карты, и состоит она из вин, привезенных в Москву специально для ILW.

Обязательно надо заказывать карпаччо из осьминога с солеными зелеными помидорами, севиче из муксуна с мушмулой, холодный огуречный суп, запеченные говяжьи ребра в глазури и равиоли с рапаном; хотя фаршированные арахисом куриные крылья с соусом из груши, луковая баба с грибами, эклеры с кебабом из ягненка и с креветкой ничуть не хуже.

Адрес: Москва, ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Метро: Парк культуры, Фрунзенская
Телефон+7 495 627‑77-94
Сайт: ilikewine.ru
Открыто: пн-чт 12:00–0:00; пт 12:00–2:00; сб 10:00–2:00; вс 10:00–0:00

Мы встретились с Ксенией и Стеллой у входа в бар. Красивое здание, стильная вывеска и большие окна так и манили нас войти внутрь.

Ксения уверенно открыла дверь, и вот мы в “I like wine”. Мы поинтересовались у героини в первый ли она здесь раз и узнали, что в бар заглядывает в гости с момента их открытия летом. И действительно — локация очень удобная, всегда можно прогуляться до парка Горького после позднего завтрака, а персонал очень дружелюбный и приветливый. Ксения предусмотрительно, бронируя столик, сообщает, если планирует зайти с собакой, поскольку они не единственные гости в заведении и всем должно быть комфортно.

Как только мы сняли верхнюю одежду и выбрали столик, подошел официант и поинтересовался не принести ли собаке миску с водой (вот что значит по-настоящему догсфрендли). Мы знаем, что многие хозяева любят заказывать своим питомцам что-то из меню и поинтересовались у Ксении делает ли она так же: "Специального лакомства у ребят нет, но нам и не нужно, чаще всего мы от него отказываемся, если я не знаю состав (у Стеллы аллергия на птицу). Поэтому я просто заказываю ей творог из меню завтраков и перекладываю из тарелки для гостей в мисочку, которую нам приносят и все счастливы".

В баре немноголюдно, но даже те немногие посетители проявляли интерес к Стелле. Гости подходили с разных концов ресторана, чтобы поздороваться и, предварительно спросив разрешения, почесать плюшевое ушко. Семья с годовалой девочкой за соседним столиком собралась на поздний завтрак, и все были счастливы: взрослые тискали Стеллу, девочка роняла свою кашу, а Стелла оперативно слизывала кашу с пола. Ксения, смеясь, заметила: "Клинеру даже нет необходимости подходить, так как если уж Стеллон за кем-то “прибирает”, то делает это она так, что пол блестит”.

Перед тем, как семья с ребенком расположилась по соседству, официант тактично поинтересовался насколько нам всем будет комфортно друг с другом. И поскольку никто не высказал недовольства, мы продолжили беседу, заказав по чашечке кофе. Надо отметить, что в баре очень хорошая винная карта, подобранная лично сомелье Еленой Лебедевой и завтраки, которые продолжаются до 18 часов в будни и до 16 в выходные.

"Я не считаю, что все и везде должны ходить с собаками. В первую очередь нужно думать о комфорте своего питомца, вашем комфорте и формата самого заведения. Но я очень рада, что в Москве появляется все больше dog friendly проектов. Ведь всегда приятно во время долгой прогулки, особенно в теплое время года, заглянуть куда-нибудь на чашку кофе с десертом или дружеский обед и не оставлять своего питомца ждать на улице.

Стелла столь очаровательна и так привязана к Ксении, и даже не представляешь, что когда-то было иначе и она жила не в семье....Просим рассказать историю ее появления: "Стелла появилась у меня 3 года назад. Я очень давно хотела собаку и целый год думала, смогу ли я полностью нести за нее ответственность, ведь я живу одна и родных в Москве у меня нет. То есть, все поездки, командировки, отпуска нужно было планировать так, чтобы она была под присмотром. И конечно же выгул 2 раза в день. Когда решение было принято, я начала мониторить соцсети и сайты приютов. Мне порекомендовали человека - куратора, которая помогает собакам в поисках дома. Она прислала фото Стеллы и пригласила на знакомство в приют. Кроме Стеллы мне должны были показать еще пару собак. Я выбирала и описывала "свою" собаку не по экстерьеру, а по качествам и темпераменту. Для меня было очень важно, чтобы мой будущий питомец любил гулять и был "super friendly" к взрослым людям и детям. Все вышло именно так, как и хотелось. Когда я приехала в приют и мне показали Стеллу….имя я, кстати, не меняла, оно так и осталось от прежних нерадивых хозяев….то я просто отказалась смотреть остальных песиков. Я боялась, что другие мне тоже понравятся и мое сердце будет разрываться от необходимости делать выбор".

Чуть позднее в семье появилась и Миша, но это уже совсем другая история.....

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon