Хроники Риддика. Кафе "Меркато" в парке Кузьминки

Мы знаем и любим парк Кузьминки, как локацию для проведения Пушистых забегов, но помимо этого парк любим горожанами за музеи, спортивные площадки, секции для развития детей, бескрайние леса с удобными дорожками для прогулок. И конечно же кафе, в которых приятно и вкусно согреться чашечкой кофе и перекусить.

Сегодня мы отправимся в итальянскую тратторию "Меркато", а компанию нам составит пес Риддик и его хозяйка Валерия.

Проект «Меркато» - итальянские траттории в парках Москвы в стиле деревенского фермерского рынка. Уютные залы, демократичные цены, большие порции, классические итальянские рецепты. Внутри ресторана много зелени, на стенах – тематические картины из старинных ботанических энциклопедий.
Помимо традиционных пиццы, пасты и ризотто, шеф-повар приготовил специальное зимнее меню с тёплыми салатами и разнообразными супами. Здесь вы сможете заказать итальянские бургеры, митботы с томатами и пасту или пиццу. И, конечно же, стакан согревающего глинтвейна с фруктами и специями!

 

Метро: Волжская, Кузьминки
Телефон+7 925 713‑99-18

Сайт: cafemercato.ru

Открыто ежедневно, 10:00–22:00

Валерия первый раз пришла в кафе со своей собакой, но была в нескольких местах, где можно встретить посетителей со своими питомцами. В «Меркато» мы шли с некоторым волнением, не зная, как нас примут с собакой, которая существенно больше «карманных» йорков и чихуа. Но вопреки переживаниям, в кафе нас с Риддиком встретили довольно дружелюбно и даже дали возможность самостоятельно выбрать, за каким столиком нам будет удобно сидеть.

Как только мы определились с местом, нам принесли меню и через какое-то время приняли заказ. Долго ждать не пришлось. Однако на собаку не обратили внимание: не предложили ни воды, ни каких либо вкусностей. Но у Леры всё было с собой, поэтому пёс не очень расстроился.

Вероятно, из-за того, что мы пришли утром, посетителей было немного. И в основном дети (с родителями или воспитателями). По их радостным возгласам мы поняли, что никто не против присутствия собаки в кафе, и даже наоборот, рады такому «соседству». Лера заметила, что дети очень уважительно отнеслись к Риддику — вокруг него не бегали и не просили разрешения его погладить.

 

Кафе уютное, удобно расположено в центральной части парка, спокойный и красивый интерьер, в общем очень положительное впечатление. И оно очень светлое, благодаря панорамным окнам. Меню не отличается большим разнообразием, но, нам показалось, что для кафе, которое находится в парке, больше и не надо. Народ в основном приходит, чтобы отдохнуть и быстренько перекусить. По мнению Валерии ценник доступный, но для такого уровня кафе немного завышен.

 

В Москве с каждым годом становится всё больше мест, куда можно пойти со своей собакой. Кафе, парки, некоторые магазины, салоны красоты — но не все о них знают. Поэтому очень здорово, что есть проект о dog-friendly местах. Не хватает только интерактивной карты или приложения, чтобы можно было оперативно выбрать, куда пойти. Ещё я бы предложила сделать наклейку для dog-friendly мест. Так, одни посетители будут знать, что они могут зайти туда со своим питомцем, а другие будут предупреждены о том, что внутри возможно будет пёс. Всё-таки не стоит забывать о тех, у кого может быть аллергия на животных или просто боязнь собак.

И в завершении беседы мы задали уже традиционные вопросы о появлении в семье четвероногого друга и планах на будущее.

Валерия: "Появление Риддика в нашей семье стало некоторым сюрпризом. После того, как умерла наша предыдущая собака, прошло 2 года и я уже начала задумываться о покупке щенка. Читала о разных породах, выбирала — в итоге остановилась на австралийском хилере. Осталось дело за малым - связаться с заводчиками и дождаться появления щенков. Но в какой-то вечер, просматривая ленту в facebook’e, наткнулась на пост Ксении Колосовой о том, что она подобрала собаку, которую хозяин просто выбросил на улицу и на воротах своего дома повесил объявление «Отдам далматина»... В этот момент моё сердце дрогнуло и стало понятно, что ни о каких хилерах и речи быть не может :) Через несколько дней мы поехали знакомиться с собакой, хотя уже знали, что Риддик будет жить у нас."

Мы желаем семье Леры и Риддику еще много новых открытий, счастливых лет вместе, больше дружелюбных к собакам ресторанов и кафе, и надеемся еще увидеться!

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon