Локи и Coffee & sandwich bar "David B. Cafe" в Большом Палашевском переулке

«Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Москве, на Патриарших прудах, появились два гражданина».

М.Булгаков.

 

Патриаршие пруды – одна из наиболее известных достопримечательностей Москвы, которая является излюбленным местом прогулок жителей столицы и её гостей. Вопреки названию во множественном числе, здесь имеется только один водоем, окруженный достаточно большим сквером. Ранее тут было еще два пруда, но их не удалось сохранить. В начале XVII столетия данное место приглянулось патриарху Гермогену – он образовал здесь Патриаршую слободу. Затем тут обитал патриарх Иоаким, приказавший ликвидировать болота и сделать на их месте пруды. 

Сегодня мы отправляемся в одно уютное заведение, расположившееся в тихих улочках Патриарших прудов, чтобы пообщаться с Дашей и ее собакой Локи.

Заведение немного камерное, с очень небольшим пространством, сумевшее сохранить атмосферу покоя в шумном мегаполисе. Небольшой ассортимент меню, в принципе достаточный для заведения серии "сэндвич и кофе", и вкуснейший ароматный кофе скрасят ваш обеденный перерыв или приятную беседу с друзьями.

 

Адрес: Большой Палашевский пер., 8

Метро: Пушкинская, Тверская,Чеховская
Телефон  +7 916 917‑27-73

Facebook

Открыто: пн-пт 8:00–21:00; сб,вс 10:00–21:00

Итак, открываем двери и сразу ловим кофейный аромат, и конечно же, первое, что мы делаем - заказываем кофе!

В кафе 2 отдельных зала: где делают заказ и зал со столиками для гостей. Нам были рады, атмосфера очень доброжелательная, персонал вежливый и всегда с улыбкой на лице. **Но сразу отметим, что кафе не относит себя к категории dog friendly, поэтому возможно при определенных обстоятельствах вас не пустят в кафе с  собакой.

Локи решил сразу все обнюхать и познакомиться с посетителями, и мы были приятно удивлены, что все очень радушно принимали знаки внимания от нашего пса. Запас вкусняшек у Даши позволил переключать его в нужную минуту, чтобы сделать удачные кадры)

 

В кафе гости сами выбирают себе столики. Когда мы пришли, было очень многолюдно, и единственный свободный столик был посередине. Нам он показался не очень удобным, и как только освободился столик у окна, где большой подоконник, мы пересели туда. Там было очень комфортно и идеально для продолжения беседы.

Мы поделились с Дашей планами и идеями по развитию рубрики, и были рады услышать, что движемся в верном направлении! "Это отличная идея! - сказала Даша. - К сожалению, мой пес большой трусишка, и я не часто могу с ним куда-то ходить, особенно зимой. Но это так классно знать, что где-то люди рады твоим не совсем маленьким четвероногим друзьям. Я бы с радостью обошла весь список мест и брала бы Локи всегда с собой". Мы предложили ей, как вариант побороть страх у собаки, звать друзей с их питомцами и изучать новые догсфрендли места Москвы вместе.

"Я давно слежу за большим количеством аккаунтов с бездомными собачками... Так 2 года назад в социальной сети выложили фотографию с коробкой с четырьмя щенками, которых подкинули одному из волонтеров. И я поехала к ним на передержку, а уехала уже с Локи на руках. Сначала мы жили у родителей, а сейчас вместе переехали поближе к центру. Локи теперь не только звезда моего инстаграма со своим хэштегом, но и мой самый лучший друг.

А если у вас еще нет друга, чтобы проводить с ним время, заниматься спортом или ходить в кафе за вкусными пончиками, мы желаем вам скорее найти друг друга!) Ну а мы отправляемся дальше.

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon