Маша и Кеша. Завтрак в "Nude"

На Патриарших прудах, рядом с парикмахерской Annie Hall, есть небольшой винный бар Nude. Coffee & Wine. Владельцы — семейная пара Артур и Зара Берсировы. Это небольшая семейная кофейня и винный бар в жилом доме 1930-х годов. Короткое авторское меню. Хороший кофе и маленькая, но тщательно подобранная карта вин из старого и нового света.

 

Адрес: Москва, улица Спиридоновка, 24/1

Метро: Баррикадная, Пушкинская, Тверская

Телефон: +7 916 372‑22-24

Сайт: nudecwb.ru

Открыто: пн-пт 9:00–23:00; сб,вс 10:00–23:00

1/2

Сегодня наши герои Маша и ее замечательная собака Кеша. И за чашечкой кофе мы поговорим о собаках, прогулках по Москве и о том, как она поступает, если в заведении не сильно рады ее питомцу.

Как активные любители прогулок по городу, Маша и Кеша всегда берут кофе с собой. Кофе здесь отличный, а атмосфера простая и добрая. К собакам все настроены дружелюбно, в этом заведении частенько можно встретить пушистых гостей. А поскольку они завсегдатаи это уютного кафе, то могут говорить об этом с уверенностью.

В этот визит воды и специальных лакомств нам не предложили, но поощрение собаки все же забота хозяина. Нас встретила новая милая сотрудница, она сразу предупредила, что опасается собак. Но, когда мы уходили, попросила приходить нашу героиню с Кешей почаще, чтобы она смогла привыкнуть к присутствию собак. *Вот еще один плюс посещения ресторанов и кафе с собаками - вы помогаете другим побороть их фобии, понять и лучше узнать собак, полюбить их и возможно когда-то завести и себе пушистого друга.

 

"Иногда бывает, что кому то из гостей может быть неприятно находиться рядом с Кешей, - говорит Маша, - тогда я стараюсь уйти из этого места."

Я все же считаю, что это нормально, когда гостям в кафе не приятно общество собак.  У людей могут быть страхи, аллергия, не понимание животных и попросту плохое настроение. Но все же даже самый недружелюбный и грубый гость имеет больше прав находиться в кафе в комфортной ему обстановке, чем даже сама воспитанная собака. Но в районе Патриарших прудов складываются хорошие добрососедские отношения. И к собакам тут относятся хорошо и на улице, и в кафе, некоторые мамы с детских площадок ведут своих деток поздороваться с нами. И, как правило, на гостя с собакой тут никто не обратит никакого внимания, что мне очень нравится. Так же было и в этот раз, все гости были увлечены разговором и не замечали нас, несмотря на то, что Кеша была взволнована предстоящей фотосъёмкой и могла бы вести себя приличнее.

Нам очень приятно слышать, что все больше людей поддерживают идею ведения рубрики о заведениях Москвы, где рады или лояльны к собакам. И Маше кажется, что это может поменять отношение общества и хозяев к своим питомцам. В детстве она сама боялась собак, на даче жили цепные псы, которые до хрипоты облаивали каждого прохожего, теперь же относится к ним, вынужденным жить на улице, с состраданием.

И конечно героиня отметила, что очень удобно иметь карту со список мест, где вам с собакой будут рады. Если собака воспитанная, спокойная и уверенная, то ей будет на пользу составить хозяину компанию. Собака будет развиваться и социализироваться ещё больше, а вы сможете немного передохнуть и понаблюдать за ней со стороны.

Кеша очень впечатлительная девочка, поэтому  походы в кафе для неё - серьёзное  испытание на выдержку. Маша старается учитывать особенности своей собаки, поэтому заходит с ней куда-то только взять кофе или свежую выпечку с собой. А в хорошую погоду больше всего любит перекусить, сидя на траве у Патриарших прудов. 

 

 

Кеша появилась у меня случайно, даже внезапно. Однажды вечером мне написала моя подруга: "Маша, возьми ненадолго собаку. Зовут Кеша. Очень надо". Вначале я совсем не обрадовалась. Думаю: "Ну куда она мне? Работы полно, нужно менять съемное жильё, на душе тоска. Только собаки мне не хватало... Но Ксюша меня никогда ни о чем не просила, говорит же очень надо".

Так и приехала ко мне моя Кеша, в тот же вечер я поняла, что не отдам ее. Она чудо, она мой друг.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon