Алина и Орнелла. Завтрак в кофейне Bee’s Knees

Небольшую семейную кофейню открыла Арина Карпова с мамой. До этого Арина несколько лет жила во Флоренции и, когда вернулась, решила открыть кафе «на районе» — находится Bee's Knees на территории комплекса The Loft в Духовском переулке. В интерьере много вещей, которые Арина с мамой привозили из путешествий. Название, которое переводится как «пчелиные колени» (или «пчелиные коленца»), пришло из американского сленга 1920-х годов, означает «превосходный», «классный», ведь самое вкусное, что собирают пчелки с цветов, остается на их коленках. Что касается меню, то сейчас оно стало разнообразнее, появились вегетарианские и веганские блюда. Меню завтрака очень обширное, и завтрак подают в течение всего дня. Есть горячие блюда, хоть и немного, и салаты. Круассаны теперь выпекают на месте, и они свежие и вкусные. Кофе очень вкусный и варится с любовью, это точно!

1/4

Адрес: Москва, Духовской переулок, 17с11

Метро: Тульская, Верхние Котлы, Шаболовская

Телефон: +7 985 464‑37-27

Сайт: facebook

Открыто: пн-пт 10:00–22:00; сб,вс 11:00–22:00

Алина: В этой кофейне нас любят и принимают всегда хорошо. Владелица кофейни – моя подруга, потрясающая девушка Арина. Мы познакомились здесь же, в этой самой кофейне и подружились. Меня подкупило отношение Арины, ее потрясающей мамы и всего персонала к Орнелле. Такое искреннее и доброе отношение. Ора /так сокращенно хозяйка называет Онеллу/ приходит в Bee’s Knees как к себе домой. Хотя весь персонал там хороший, но у нас уже есть любимый повар Дима и любимая бариста Рита. Также Арина варит потрясающий кофе сама. Нам там всегда уютно и хорошо. Ора – моя большая любовь, и мне очень радостно, когда ее любят и ей восхищаются другие люди, которые, казалось бы, и не должны.

 

 

Алина: Оре всегда предлагают миску с водой и подливают воду, как она выпивает то, что есть в миске. Лакомство мы периодически берем с собой, если я не забываю. Иногда меня спрашивают, можно ли Ору чем-то угостить. В этот раз мы пришли прямо к открытию, пришедшие позже гости на нас хорошо реагировали. Конечно, встречаются люди, которые явно не одобряют идею посещения кафе с собаками. Но, к счастью, в Bee’s Knees такие встречаются редко. Если все люди дружелюбны, я отпускаю Ору с поводка, тогда она как хозяйка места может пройти от столика к столику, как бы проверяя порядок. Если я понимаю, что людям это не нравится, то я цепляю Ору на поводок, и она сидит или лежит рядом.

Поскольку мы частые гости этой кофейни и правда ее любим, хотя есть места и поближе к нашему дому, куда можно с собаками, у нас уже есть любимый столик. Арина его считает нашим. И если он свободен, то мы садимся за него. Если же нет, то садимся за свободный, который нам нравится. Без ограничений, что очень приятно.  Я очень благодарна Оре за то, что она не лает на открывающуюся дверь и входящих в кофейню гостей, поскольку такое поведение, конечно, мало бы, кто оценил.  Например, дома она лает на звонок и того, кто пришел, если это незнакомые люди или малознакомые. Видимо, дома срабатывает чувство охраны своего пространства и меня.

 

Нам приятно, что по мнению Алины проект взял на себя потрясающую миссию по просвещению людей о возможности посещать общественные места с собаками и что это делается в легкой ненавязчивой форме репортажей с отличными снимками собак и их людей. Постепенно все больше людей, будет нормально воспринимать собак в общественных местах, как это уже воспринимается в США и Европе. Ведь если собака агрессивна, а такое тоже, конечно, бывает, то вряд ли ее хозяин будет брать ее в кафе. Очень здорово и удобно, когда можно посмотреть где-то список мест, куда пускают с животными и решить, куда же хочется пойти в этот раз. Собака это друг, - говорит Алина. - и мне не понятно, почему ее в выходной надо оставлять дома, когда идешь выпить кофе, например.

Моя подруга Инна – волонтер и зоозащитник. Я смотрела на ее подопечных щенков и собак на фейсбуке и думала: «Вот когда-нибудь и я возьму у Инны щенка». И эта мысль не вызывала сомнений вообще. И я понимала, что сейчас-то никак по многим обстоятельствам (работа, жилье и тому подобное).  

И вот однажды моя другая подруга подарила мне на мой день рождения фотосессию. Не сказала мне ни о слова, что за подарок, но просила быть собой, то есть джинсы, кеды. Я приезжаю и вижу фотографа и собаку. Таким образом, моя подруга Ира решила, что подарок мне будет еще и помощью собаке Орнелле, так как у нее не было пиарных фото и ей искали дом. Ну и все. Хоть это и не была любовь с первого взгляда, и поведение Оры во время съемки было далеко от идеала, что-то она затронула в моей душе, что я начала ездить к ней в гости, а жила она у Кати, с которой мы подружились. А после того, как Ора мне приснилась, я поняла, что это моя собака, и она точно переедет ко мне несмотря ни на что. Так и живем уже 1,5 года.  Хотя Ора и не самая простая собака, но она именно моя. Самая любимая. Для меня она во всем самая-самая. А потом выяснилось, что к ее спасению из Минской усыпалки, конечно же, была причастна Инна...

 

 

"Ора меня изменила, и я надеюсь, что в лучшую сторону. Я присоединилась к социальному благотворительному проекту Puppy Russia, который создала моя подруга Инна, и теперь тоже стараюсь помогать бездомным щенкам и собакам в рамках проекта, хотя до Инны мне очень далеко, но маленькая помощь это уже что-то. Очень хочется, чтобы больше людей брали собак из приютов, с улиц и у волонтеров и брали их с собой в dogsfriendly места.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon