Наиля и Джинни. Ланч в кафе "Рецептор"

Второй ресторан «Рецептор» заработал в Большом Козихинском переулке, неподалеку от Патриарших прудов. Стиль нового заведения — тот же, что у первого «Рецептора» на Большой Никитской: «здоровая еда + внимание к вегетарианцам», однако меню отличается практически полностью. Здесь оно лаконичнее и включает рыбу собственного копчения, рыбу, запеченную и приготовленную на гриле, морсы и лимонады на основе свежевыжатых соков, а также новые вегетарианские блюда с корейским характером.

Готовят в кафе сами супруги по домашним рецептам. В меню — смесь корейской и европейских кухонь. На формирование такого сочетания повлияло происхождение хозяйки: Надежда Пак — кореянка, готовит с пяти лет и знает много традиционных рецептов и семейных кулинарных секретов. В дизайне старались отразить концепцию уютного домашнего кафе — стулья из необработанного дерева, много ламп с тёплым светом, на стенах — репродукции картин Ларионова и других художников.

Адрес: Москва, Большой Козихинский переулок, 10

Метро: Пушкинская, Тверская, Чеховская

Телефон: +7 495 626‑68-16

Сайт: cafereceptor.ru

Открыто: пн-пт 10:00–0:00; сб,вс 12:00–0:00

Наиля и Джинни преодолели долгий путь для нашей встречи в кафе, но тем больше эмоций было в разговоре, и репортаж получился очень "живой". Наиля художник-иллюстратор, наши постоянные участники Пушистого забега знакомы с ней и не раз желали выиграть портрет питомца, нарисованный ей, в нашей лотерее. 

 

Нас приняли очень дружелюбно! Девушка на входе сразу же погладила Джинни, официант сразу принес воду собаке, и Наиля не оставила это незамеченным: "Если кто-то дружелюбен к моей собаке, я сразу же располагаюсь к этому человеку, а в данном случае - к месту."

Собаке сразу принесли миску с водой, откуда она с удовольствием иногда лакала. А еще героиня угощала своего питомца кусочками курицы из заказанного блюда. **Хозяева)))слабые люди! 

Мы были самыми первыми посетителями, и сами выбрали столик. это было уютное местечко у окна, так и мы никому не мешали, и нам самим было очень комфортно. "Если бы я была без собаки, я бы выбрала это же место" - сказала Наиля.

Нам понравился интерьер, уютный, интересно обставлен. На полу был паркет, и забавно, что по расцветке он абсолютно совпал с шерстью Джинни. Очень необычное меню с оранжевым котом на обложке, а также смешные названия блюд (например, ролл "овощной убийца" или "грибной перфекционизм") не оставили героиню равнодушной. Цены вполне приемлемые, а порции большие. В меню есть и роллы, и супы, и горячие блюда, и десерты. 


У меня есть традиция, от которой я никак не могу отделаться. В любом кафе или ресторане я заказываю куриный суп с лапшой. Вот и в этот раз я попросила суп, дополнила заказ хлебом собственной выпечки и клубничным напитком. Хлеб такой ароматный! А напиток объемом 0,5 (!) л тоже ароматный, согревающий и очень уютный. Я очень хорошо поела, а десерт, увы, не влез... Сожалею об этом. 

Заказ принесли быстро, официант вежливый и не слишком навязчивый. Сразу проинформировал об утренних скидках в меню, но, если честно, Наиля на тот момент была взволнована тем, как поведет себя собака, что не акцентировала внимания на остальном. Все сервировано было очень красиво! "Однозначно, еще вернусь в это кафе, - сказала наша героиня. - возможно в другое из сети."

Почти сразу после нашего прибытия, пришла семья с маленьким ребенком. Ребенок очень бурно реагировал, говорил "ака, ака" (т.е. собака), а в конце они с мамой подошли погладить собаку. А еще они нарисовали Джинни! Это было так приятно и неожиданно. 
Джинни довольно робкая, но ласку очень любит и принимает с благодарностью. 

 

Я большая поклонница этого проекта и читаю каждый выпуск. Некоторые места я добавила себе на заметку, причем не факт, что я пойду туда с собакой, но мне просто приятно выбрать то кафе, где я знаю, что хорошо относятся к питомцам. На мой взгляд, это очень важно, показывать людям, что нет ничего необычного в том, что ты с собакой. Это наоборот очень здорово. Разумеется, собака, должна быть спокойной и воспитанной, но даже мой маленький опыт вылазки в кафе показал, что собака вела себя гораздо скромнее и тише, чем ребенок. Она ничем не могла помешать другим людям - ни звуками, ни движениями. Я очень люблю брать Джинни и вторую свою собаку куда-либо с собой, принимать комплименты в их адрес и рассказывать любому, кто готов меня слушать,что они такие замечательные подобраны с улицы. :) 
Печально, что в метро сейчас ужесточили правила перевозки питомцев. Мы, кстати, добирались до кафе, на автобусе, но в масштабах Москвы такое возможно далеко не всегда. 

 

И конечно же наш любимый вопрос о истории появления в семье питомца мы задали и Наиле.

"У нас две собаки, но именно Джинни появилась первой. Мы переехали за город, и на тот момент я очень боялась собак. У меня был панический страх перед ними, а в нашем поселке жила бездомная собака с двумя щенками, и я регулярно с ними сталкивалась. В итоге я решила преодолеть свой страх и начала носить к их убежищу еду. Мы очень быстро подружились, и для меня стало невероятным открытием, что собаки-то, оказывается, очень добрые и вовсе не стремятся укусить всех подряд. Через несколько месяцев одного из щенков мы забрали себе, и за рыжий цвет назвали ее в честь Джинни Уизли из "Гарри Поттера". Через год у нас оказалась вторая собака с улицы, ее назвали Винки. Теперь Джинни и Винки лучшие подружки, летом им исполнится по 3 года. Они самые классные, самые любимые. И Джинни, конечно, перевернула всю нашу жизнь и все мировоззрение. Моя мечта, чтобы у каждого человека нашлась такая "джинни". "
** И вот уже в четвертый раз Наиля  с обеими собаками участвует в нашем Пушистом забеге. Она наш друг и соратник! Удивительно добрый и отзывчивый человек! 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon