Обед с хачапури для Юлии, Вани и Бубы

«Хачапури» — кафе про еду, без заморочек и банального заигрывания с национальными символами. В нем никогда не будет пластикового винограда на стенах, вязанок чеснока, свисающих с потолка, пухлой кожаной папки меню с перечислением тысячи блюд, ступенек, выложенных камнем на тифлисский манер. Зато всегда будут свежие продукты, веселые застолья, гостеприимные хозяева и горы вкусной еды.

А что с напитками? Грузинские вина, вина нового света и недорогие европейские марки помогают обеспечить достойное сопровождение грузинским блюдам. А еще травяные чаи, компот из айвы, тархун, кофе на песке, свежий гранатовый сок и сок из винограда “Изабелла”. Мацони, само собой, а также кое-что покрепче вплоть до чачи. Это нереально вкусное место!!!!

1/4

Адрес: Москва, Кривоколенный переулок, 10с5

Метро: Чистые пруды, Тургеневская, Сретенский бульвар

Телефон: +7 495 764‑98-58, +7 985 764‑98-58

Сайт: hacha.ru

Открыто: пн-чт 11:00–23:00; пт,сб 11:00–2:00; вс 11:00–23:00

Воскресный солнечный день мы решили провести в компании Юли с сыном и их чудесной собаки Бубы. Вдоволь нагулявшись по красивым московским улочкам, мы так проголодались, что ноги сами привели нас в кафе грузинской кухни "Хачапури".

Мы неоднократно бывали в этом уютном месте и даже с собаками! Поэтому точно знали, что нам здесь будут рады. Нас приветливо встретили и посадили за хороший столик, Бубу гладили и улыбались, предложив ей сразу миску с водой.

 

 

Для Юли это был первый совместный выход "в свет" с Бубой и она очень волновалась. Как выяснилось, зря! Собака чудесно себя вела - она не лаяла, вначале просто гуляла по кафе с моим сыном, не тревожа других посетителей. Как правило все улыбались при виде Бубы. Она лежала возле нашего столика, с интересом рассматривала посетителей и как обычно (со слов хозяйки) глазами выпрашивала лакомство. Думаем, если бы были дети в кафе, то с удовольствием погладили бы Бубу, поиграли с ней.

1/2

Как всем известно, грузинская кухня очень вкусная! Хочется заказать все меню, и причем 2 раза. Но мы ограничились хачапури, который неизменно получается очень вкусным и сочным в этом кафе, и ароматным чаем. Обслуживание было приятным, достаточно быстрым, официант нам помог разобраться с меню. 

Я давно знакома с организаторами Run for dogs и считаю его уникальным проектом – он про спорт. про людей и собак. Люблю #пушистыйзабег. Рассказы о местах, куда можно пойти с питомцем - это отличная идея. Ведь так приятно прогуляться по Москве с собакой, а затем перекусить в приятном месте. В кафе окружающие люди могут видеть, как здорово брать питомца с собой.

 

 

Юля - волонтер со стажем, человек по специфике работы ежедневно сталкивающийся с вопросами здоровья и безопасности животных, на ее счету не одна спасенная жизнь! Она курирует и забирает собак с улицы, ищет им дом, дружит с хозяевами и следит за успехами и жизнью подопечных. Поэтому мы не сомневались, что и история появления Бубы в ее семье будет с "волонтерским" оттенком.

"До появления Бубы я уже год ездила в Кожуховский муниципальный приют для безнадзорных животных в качестве волонтера и понимала, что рано или поздно я возьму себе питомца оттуда или спасу с улицы. Но оттягивала этот момент, списывая на работу и занятость. Моя знакомая, тоже волонтер, спасла двух щенков на обочине дороги, одним из которых и была наша Буба. Познакомившись с ней в живую я поняла, что это именно моя собака, та, которую я так ждала. Буба живет в нашей семье уже полтора года, любима всей моей большой семьей, особенно многочисленными племянниками разных возрастов. У нее кроткий нрав, она очень дружелюбна. Я надеюсь своим примером и конечно же Бубой показать, что совсем необязательно покупать себе друзей, а можно просто спасти, взять из приюта. Собаки породы друг - самые верные и преданные, теперь я это знаю точно."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon