Две сиба-ину и "Китайские новости"

Третье заведение под вывеской "Китайские Новости" открылось 28 марта 2016 года на Патриарших прудах по адресу Спиридоновка 25/20.

В отличие от первого ресторана в Коньково, где интерьер копирует условную тайваньскую улицу, здесь темой оформления стал старый шанхайский дворик: на стенах рекламные афиши 30-х годов, преобладание традиционного красного цвета, неоновые вывески и граффити, но в более мягких приглушенных тонах.

В меню по-прежнему бестселлеры китайской кухни: паровые пельмени из пшеничной муки, блюда из китайской жаровни, домашняя лапша, целебные супы, блюда в традиционном тайваньском стиле “три стакана” и более 40 позиций холодных и горячих блюд на основе мяса, птицы, рыбы, морепродуктов и овощей.

А китайские "пончики" с красной сладкой "фасолью" на десерт - просто бомбические! Ну а в конце трапезы вам дают печенья с предсказаниями, которыми можно поделиться со своим питомцем :)

1/2

Адрес: Москва, улица Спиридоновка, 25/20с1

Метро: Баррикадная, Краснопресненская, Маяковская

Телефон: +7 499 136‑97-21, +7 903 968‑37-12

Сайт: chinanews.moscow

Открыто: ежедневно 12:00–23:00

Мы давно хотели повторить эксперимент похода в кафе сразу с двумя собаками. Поэтому сегодня с удовольствием познакомим вас с семьей Ксюши и двумя их очаровательными сиба-ину Дарси и Кубой.

В заведении нас приняли очень тепло и приветливо. Администраторы при входе сразу стали гладить собак, а сотрудник гардероба помогли нашим героиням раздеться, видя, что с двумя поводками в руках это было не очень легко.

Все официанты собакам улыбались, причем, почти всегда)) Большую часть времени Куба и Дарси спокойно сидели или лежали около нашего столика, но иногда так получалось, что они оказывались в проходе. В эти моменты Ксюша ожидала недовольные выражения на лицах официантов, потому что им приходилось проходить между собак с подносами, но этого не было. Они умело их обходили, также улыбаясь им, или вообще как будто не замечая. Также мы отметили, что никто из официантов собак не гладил и не трогал - думаем, это важно, что они не забывают о всяких санитарных правилах и нормах, что в очередной раз подчеркивает их профессионализм. Мы по крайней мере для себя это объяснили именно так)

 

 

Как только мы сели за стол, собакам принесли и поставили красивую мисочку с водой. Кстати, на дверях "Китайских новостей" даже есть наклейка, сообщающая, что к ним можно приходить с собаками. *Надеемся, что и наша красивая "Dog friendly. Проверено Runfordogs" тоже скоро появится на этих дверях /примечание автора/

Все посетители отнеслись к собакам хорошо, несмотря на то, что их было две. В целом, конечно же, все занимались своими делами: общались, обедали, периодически поглядывая на собак, но иногда подходили со стандартными вопросами: "А что это за порода?" и "А это Хатико?")) В ресторане было несколько детей, их родители также не проявляли признаков беспокойства по тому поводу, что в заведение привели собак. Более того, за одним из столов сидела семья китайцев, проходя мимо этого стола, маленький ребенок сразу начал гладить Кубу. Обычно Куба не особо ласковая, в отличие от Дарси, - замечает Ксюша. - и никак не реагирует на внимание к ней, но этот ребенок ей очень понравился, наверное, он вкусно пах какой-то едой) 

 

 

 

В ресторане два этажа. Когда мы только зашли, нас сразу повели на второй этаж. В принципе, все столы на всех этажах находятся среди гостей, но второй этаж можно назвать немного отдаленным, сначала я подумала, что нас хотели посадить там специально, чтобы не пугать других посетителей. Но когда мы отказались от этого столика и пересели вниз, туда, где было светло и много места, оказалось, что там немного дует из входной двери, так что наши опасения насчет собак были напрасны.

Само помещение большое, уютное и приятное. Рядом находятся Патриаршие пруды, где можно погулять до или после посещения. Меню интересное, понравится всем любителям азиатской кухни. Если там обедала семья китайцев - вероятно, это говорит о соответствии блюд всяким канонам. Нам понравилось, что в "Китайских новостях" нет микса и выбора разных кухонь, как это бывает во многих других местах, которые вроде как стараются адаптироваться, добавляя в меню бургеры, пиццы и пасты, несмотря на свой изначально совершенно другой месседж, теряя тем самым, какую-то аутентичность. 

 

Проект очень нужный и правильный. Читая большинство историй в блоге Run For Dogs, можно заметить, что наше современного общество готово видеть собак в общественных местах. И это очень здорово, ведь собаки, конечно, домашние животные, но в них природой заложена тяга к исследованию всего нового, к проявлению активного поведения - поэтому очень грустно оставлять их дома и ограничиваться прогулками в ближайшем лесопарке. Еще летом этого года мы не могли с собаками зайти в магазин Stride на Фрунзенской, а потом не знали, где же нам поесть и чтобы это были не очередные сэндвичи из Парка Горького. Теперь же, благодаря проекту, мы знаем, куда нас пустят и что там можно сделать. Очень классно ехать куда-то или идти, зная, что вокруг есть #dogfriendlyplaces. 

 

В  семье Ксении всегда были собаки, и после лабрадора, который прожил с ними 13 лет, они решили завести друга поменьше размером. А поскольку семья активная и спортивная, то друг должен был тоже быть активным. Так в семье появилась Дарси.

Через год, чтобы первой собаке не было одиноко, взяли Кубу. Думали, вторая тоже будет сиба-ину, потому что уже знают их характер и особенности, а в итоге они с Дарси оказались совершенно разными, но самое главное - они очень любят друг друга. 

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon