2+4 & ТЫ И ТВОЙ ЛУЧШИЙ ДРУГ - СОБАКА.

Вы ищете мотивацию и у вас есть собака?  Посмотрите на неё, у неё 4 лапы и она создана для того, чтобы мотивировать вас, а вместе вы сильнее. Вместе вы 2+4.

 

Начну с примера, который произвёл на меня впечатление:

 

Ультрамарафонец Дион Леонард пробежал с бродячей собакой 100 км в многодневном пробеге «Марш Гоби-2016» в рамках одного из самых сильных ультрамарафонов мира

 http://www.4deserts.com/ Забега 4 пустынь.

 

Удивительная история, которая обошла в своё время все популярные новостные блоги BBC и CNN.

 

Я стартовал и увидел, как маленькая бездомная собака привязалась за мной, она постоянно смотрела на меня и держалась со мной рядом, я сначала подумал, что она не сможет продержаться со мной на дистанции весь день, погода тогда достигала 52 градусов по Цельсию, но я дико ошибался, эта маленькая собачка пробежала со мной 100 км по пустыне и до самого конца держалась со мной. Я забрал её домой, я полюбил её, благодаря ей я дошёл до конца.

 

На протяжении всей дистанции Лео делился с привязавшимся к нему псом водой и своими скромными запасами пищи, которые он нёс в своем рюкзаке для себя. Лео спал под одной крышей с бездомной собакой, которая стала его любимым питомцем. Он приютил её, что было не очень легко, ведь в Китае действует запрет на провоз бездомных животных, Леонард создал целую кампанию по сбору денег и вакцинацию пса. Он заплатил 6500$ чтобы забрать ее с собой в Шотландию. Сейчас они счастливы вдвоём и продолжают бегать вместе.

За жизнью Лео и его потрясающей собакой можно следить прямо в его инстаграме!

 

 

 

Решились бегать с собакой?

 

Мы уже поняли, что собака - лучший мотиватор, который только существует. Это лучший друг, который вас поддержит в вашем новом начинании.

Несколько советов о том, как стоит начать бегать с собакой и зачем нам это!

 

  • Подумайте о безопасности, прежде чем начать бегать с собакой, заранее проложите маршрут и убедитесь, что он безопасен для вас и вашего друга. Советую бегать по лесной опушке, т.к. лапы собак быстро «стачиваются» об твёрдую поверхность, в принципе и у нас было бы также, если бы мы бегали босиком по твёрдой поверхности! Заранее убедитесь, что на маршруте нет битых стёкол и вредных для лап собак предметов. 

  • Ни в коем случае не бегайте со щенками, кости у них ещё не сформированы и суставы слабы. Но дело даже не в этом, маленькому щенку просто не до бега, он хочет изучить мир и познакомиться с другими собачками, так что войдите в его положение и потерпите, он сам поймёт всю прелесть бега! Оптимальный возраст для начала пробежек с питомцем - 11-12 месяцев.

  • Не загружайте свою собаку слишком сильно, вы же понимаете, что мы сразу 5 км за 20 минут не бегаем, мы постепенно готовимся к этому времени, долго тренируемся. Так и собакам нужно время для привыкания, они любят бегать, поверьте! Если у вашего питомца есть лишний вес, постарайтесь не перегружать его, начинайте с быстрой ходьбы по 3-6 км, как только ваш питомец привыкнет к нагрузке, прибавьте бег по 1-3 км. Чередуйте! Прежде, чем начать бежать с питомцем, сделайте совместную разминку. Выйдите на улицу и подождите, пока ваш питомец привыкнет к погоде, прочувствует почву под ногами и изучит её. Не торопитесь, разминка должна длиться 5-10 минут. Пока питомец изучает окрестности, разомнитесь и вы.

  • Температура за окном не всегда комфортная, позаботьтесь о том, что бы ваш питомец всегда имел доступ к свежей питьевой воде, с теплообменом у хвостатых не так все славно, как у нас. Если собаке жарко, её дыхание будет учащенным и частым, помните о воде. Это очень важно!!

  • Собакам так же как и людям не рекомендуется кушать перед пробежкой, ведь сами подумайте, если мы покушаем, нам станет плохо, так же и нашим братьям меньшим. Но вот о послебеговом печенье подумать можно, порадуйте свою собаку лакомством после пробежки и у собаки появится мотивация бежать!

  • После каждой пробежки делайте быструю проверку собаки на наличие клещей, это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ процедура, от неё зависит ЖИЗНЬ вашего питомца и не забывайте, раз уж если вы и задумали бегать с собакой, сделайте ей прививки от клещей и от бешенства. Бывает всякое!

  • Постарайтесь дать знать собаке, с какой стороны ей необходимо бежать, что бы не мешать вам, это будет тяжело, но и мы не сразу учились бегать!

    Собака должна понять, что пробежка - не игра. Это - совместная тренировка. Начните бегать по таким маршрутам, по которым не проходят автомобильные дороги и густые потоки людей, начните бегать в парке или в за городом, например на даче!

Люди и собаки.

 

Скотт Джурек

 

Автор таких великих книг, как: Ешь правильно, беги быстро. Победитель многочисленных ультрамарафонов. Он бегает со своим питомцем по кличке Тонто каждый день по 30-40 км. Бытует мнение, что это самый терпеливый и выносливый компаньон в мире!

 

 

А где ваша собака?

 

Владельцы этого 3х летнего Голдендудля не смогли ответить на этот вопрос в воскресенье. Без их ведома собака перепрыгнула через забор и побежала на забег, присоединившись к 2 тысячам бегунам. Спросите меня, что это? Не знаю.

 

Как это? Без понятия. В этот день в Фултоне, штат Мелиленд, собака в одиночку пробежала полумарафон за 2 часа 14 минут.  Многие бегуны были в шоке и не понимали, чья это собака, поэтому на всех пунктах питания его подбадривали и давали попить. На финише «Дозер» (кличка собаки) получил заветную медаль и дикую популярность во всех соц. сетях. Этот пёс стал любимцем штата. К слову, собака после полумарафона сама вернулась домой в понедельник утром и её сводили к ветеринару, с ним всё хорошо. Сейчас у этого пса есть личная страничка в FaceBook , очень интересно, советую ознакомиться! очень умиляет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Тэг

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon