Марина и Мася в вегетарианском Groot кафе

Кафе-лаборатория Groot — новый проект, в концепции которого заложен осознанный подход к питанию и функциональность кухни. Прежде всего место рассчитано на вегетарианцев, веганов и сыроедов, но, по словам представителей заведения, подойдёт и сторонникам здорового питания. 

Кафе Groot - это любовь к активному образу жизни, здоровому питанию и интересным экспериментам в миксологии.

В меню каждое блюдо описано самым тщательным образом, с указанием всех ингредиентов, количества калорий и того, что именно оно дает организму — мускульную силу, чистые легкие или добавку к интеллекту. Завтраки подаются в течение всего дня.

1/5

Адрес: Москва, 2-я Звенигородская улица, 12с15

Метро: Улица 1905 года, Краснопресненская, Выставочная

Телефон: +7 926 723‑41-23, +7 926 726‑41-23

Сайт: facebook.com/Groot-кафе-лаб-1986507081574619

Открыто: ежедневно, 9:00–23:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Летом всегда хочется перейти на более легкое питание и вообще начать питаться правильно. Поэтому, с новыми героями мы отправились в вегетарианское кафе, которое любезно распахнуло нам свои двери.

Приняли нас вполне дружелюбно, персонал улыбался, собака никого не смущала, несмотря на то, что любопытно изучала все заведение и каждый угол. Мася очень обаятельная собака и скромная, мы не сомневались в положительном результате эксперимента.

Часто в dogs-friendly заведениях собаке сразу приносят воду. В этом кафе не принесли, но, тем не менее, когда мы попросили, нам принесли миску. 

В Groot Мася подходила к другим посетителям, так как девочка любопытная. Гости кафе ей улыбались, могли погладить. Ребенок пытался приманить ее брошенным на пол огурцом и пообщаться, в ответ на это Мася ему облизала руки и отошла, огурец, правда, есть не стала. Это для нее не самое любимое лакомство. 

Столик мы выбрали сами, в самом светлом и просторном зале. Но вообще, со слов Марины, они всегда так делают  - сами выбирают стол. И пока что не было такого, чтобы их пытались куда-либо отсадить подальше от всех. 

1/3

Меню достаточно большое и разнообразное. Возле каждого блюда есть куча разных отметок, типа "без глютена", "raw", "vegan", "низкий гликемический индекс" и так далее. В этом конечно можно запутаться, но для многих это актуально, ну и кроме того, создается впечатление супер-полезности каждого блюда. Что еще очень удобно (Марина отметила это особенно), это описание состава каждого блюда.

Я иногда могу донимать официантов, спрашивая, из чего состоит то или иное блюдо, а тут удобно и понятно, без лишних вопросов. 

В целом нам все было очень вкусно!

Но вот матча-латте, по мнению героев, оказалось провальным, как будто туда забыли добавить все, кроме миндального молока. Даже зеленый оттенок был едва заметен. Мы закончили с едой и решили осмотреться и подняться на крышу, сделать несколько кадров, заодно дать Масе размять лапки и побегать.

1/3

Такой проект обязательно должен быть, уж тем более, список общественных мест, куда можно приходить с собакой. Сейчас все больше мест становятся лояльны к животным, и это правильно. Теперь можно смело выбирать из вашего списка) Надеюсь, что со временем новые (да и старые) кафе и магазины станут более дружелюбны к питомцам. 

 

Мася появилась у героев почти три года назад. Нашли ее на передержке в Калуге, где она жила с кучей других собак в клетке в загородном доме. Ребята ни разу не пожалели о трехчасовом пути в Калугу и потом таком же пути обратно, но уже с собакой. 

Нереально бодрая и веселая Маруся (так ее звали в передержке) встретила нас так, как будто давно нас не видела и безумно рада нам.

Как оказалось потом, она в целом всем прохожим рада и к каждому она готова была лезть обниматься. Но не в этом суть. С этим вопросом мы разобрались, постепенно отучив бросаться к каждому прохожему. Суть том, что собака в доме – это огромная радость. Она такая классная, и ты так ее любишь, что тебе в кайф с ней гулять, играть, общаться, обниматься. Это как ежедневная собако-терапия, от которой тебе становится радостно на душе. На самом деле, неважно, сколько метров у тебя квартира, собаке этого всегда хватит, и ей в любом случае в доме будет лучше, чем в приюте.

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon