Завтрак для Сэмми в Энтузиасте.

  

Кафе во дворах Столешникова переулка созданно участниками Clevermoto и владельцами мотовеломастерской на Шоссе Энтузиастов. Эта мастерская — одна из причин, по которой пространство названо именно так. Вторая причина — «Энтузиаст» позиционируется не столько как серьёзная мотомастерская, сколько как место, собирающее вокруг себя единомышленников и увлечённых людей, причём независимо от их рода деятельности. 

«Энтузиаст» — словно идеальное место из берлинского Кройцберга: с 10 до 13 подают завтраки за 300 рублей (глазунья, скрэмбл, омлет и кофе от кооператива «Черный»), с 13 до 16 — обеды за 350 (салат, суп, половинка сэндвича и чай), в меню всегда разнообразные сэндвичи (с курицей, семгой, тунцом или вегетарианский), кесадилья, куриный паштет, кукурузные чипсы и домашние десерты. В баре наливают несколько сортов пива, сидр, лимонады.

Есть отличный виниловый уголок с авторской подборкой раритетных пластинок, по субботам здесь играют местные и заезжие диджеи, по воскресеньям показывают фильмы-концерты, по средам крутят просто фильмы от друзей заведения. 

  

 

1/4

 

Адрес: Москва, Столешников пер., 7, стр. 5

Метро: Чеховская, Тверская, Театральная

Телефон: +7 968 424‑74-72, +7 499 340‑78-52

Сайт: facebook.com/enthusiastmoscow

Открыто: пн-пт 10:30–0:00; сб,вс 12:00–0:00

 

За меню в "Энтузиасте" отвечают те же девушки, что придумали и запустили в конце прошлого года кафе, работающее в формате подпольных ужинов, на которых каждый раз готовят разные повара — профессионалы и начинающие кулинары-любители.

Сейчас в "Энтузиасте" представлены три сэндвича (все по 200 рублей): с белой масляной рыбой, крем-чизом, маринованными овощами и кунжутным соусом; вегетарианский сэндвич в пите с ореховым крем-чизом, свежими и запечёнными овощами и яйцом-пашот (по желанию); с курицей, маринованной в горчице, с виноградным суслом, крем-чизом, овощами, маринованным луком и горчичным соусом. Меню должно расшириться на одну позицию — в кафе начнут готовить большие профитроли с виски-кремом.

Наши герои сегодня Сэмми, Ксения и Юрий. Мы встретились немного раньше открытия кафе и успели сделать пару кадров и обсудить, как водится, погоду в Москве, планы на лето и новости.

Время пролетело быстро. Заходим внутрь.

Субботним утром других посетителей в «Энтузиаст» практически не было, а те, что были, не обращали на нас никакого внимания. Мы сами выбрали угловой стол на улице. Сэмми побаивается незнакомых людей, ей нравится сидеть в укромном, непроходном месте, где никто не беспокоит. Тем не менее, Сэм зашла внутрь, чтобы всё понюхать: она хоть и трусишка, но любопытная.

 

Сэмми принесли ёмкость с водой, и это очень здорово. В двух других заведениях, куда герои ходили с Сэм, воду не предлагали.

«Энтузиаст» позиционируется как мотокафе: здесь можно выпить хорошего пива, перекусить сэндвичами и пообщаться. Утром варят кофе и предлагают выпечку. Мы выбрали чай с кексом — очень вкусно. После Ксения и Юрий не планировали поездок и срочных дел, поэтому плотно завтракать не стали.

 

Лично нам очень нравится проект — приятно знать, что есть места, где ты с собакой будешь уместен. 

Сэмми появилась у нас прошлым летом. Мы хотели взять собаку из приюта: сходили на выставку бездомных животных, подписались на несколько сообществ, и в итоге нашли Сэм. Тогда ей было чуть больше года. Она жила в семье, которая не ужилась с такой большой и подвижной собакой. Мы первое время тоже думали, что не уживёмся, но победила любовь.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon