Юся и хозяева в "Точке Дзы"

На Цветном бульваре работает кафе азиатской кухни "Точка Дзы". По словам представителей заведения, основная идея кафе заключается в объединении в одном меню нескольких разновидностей «самого популярного в Азии» обеда — супа с лапшой. В кафе готовят том-ям, рамен, удон, фо, разные вариации азиатской лапши, спринг-роллы и паровые булочки бао с начинками. Каждый из супов можно заказать в объемах 700 миллилитров и 350 миллилитров. 

За кухню в «Точке Дзы» отвечает Максим Фазылов, работавший в ресторане «Страна, которой нет» и GQ Bar. Приглашенными поварами по приготовлению фо выступают (как утверждают в заведении) вьетнамцы с Даниловского рынка, а рамена — повара с китайского рынка в Люблине. Проект создан холдингом MamaKnowsGroup, которому принадлежат проекты The Box, «Нудл Мама», «Жень и Шень» и «Крылышко или ножка» в парке Горького.

В кафе один зал. Интерьер выполнен из кирпича, бетона и дерева.

1/4

 

Адрес: Москва, Цветной бульвар, 7с1

Метро: Трубная, Цветной бульвар, Сухаревская

Телефон: +7 925 871‑72-10

Сайт: facebook.com/TochkaDzy

Открыто: ежедневно, 11:00–23:00

Наши герои - очаровательная семья и корги Юся. Прогулявшись по солнечной и теплой Москве, мы заходим перекусить и пообщаться в кафе.

Нас очень хорошо приняли: улыбчивая девушка рассказала о меню и что с чем едят, остальные сотрудники не переставали умиляться четвероногой гостье. Народу было мало (мы вообще первые кажется пришли). Ребята, которые пришли позже, тоже улыбнулись и сказали "О, корги") "Вообще на неё чаще всего положительно реагируют, - признается Ксюша. - хотя изредка могут побухтеть отдельные персонажи. Один раз нас не впустили в метро, потому что мы без намордника. Вы только представьте намордник на корги..."

Нас не ограничивали выбором столика: кафе небольшое, но уютное. Хостес сказала, что мы можем сесть где угодно. Собственно, с Юсей герои прошлись везде и посидели с ней даже на подоконнике. 

 

Собаке предложили миску с водой и ни сколько не возмущались, что Юсю и на стул, и за стол (на лавочку вместе с нами) приглашали. Но никто из персонала и гостей не возмущался, но конечно этим не стоит злоупотреблять...ведь это все-таки заведение общепита. Поэтому, лучше если ваши пушистые друзья будут у ваших ног.

Меню небольшое, но нам понравилось, что практически любое блюдо может быть как с мясом, так и овощное (для  вегетарианца это очень важно) прохладительные напитки вкусные, но не приторно сладкие. В жару самое то!

Кстати, пшеничную и гречневую лапшу они делают сами, и это тоже большой плюс! Стоимость - как во всех кафе в центре Москвы. Обслуживание отличное. Все дружелюбные и очень красочно рассказывают о меню, задают вопросы и, уже исходя из ответов, советуют разные варианты.

 

Это очень важный проект. Мы стараемся брать Юсю с нами везде, где только можно: гости, отпуск, встречи с друзьями. Хочется узнать как можно больше мест, где можно вкусно покушать и на тебя не будут косо смотреть из-за собаки. Собака наш друг, а мы друзей не оставляем в четырёх стенах. 

Знакомая девочка работает в Петс Френдли офисе и я ей искренне завидую: собаки с хозяевами целый день. Сотрудник не грустит и лучше работает, собака довольна! Вот бы в России ввели такую практику в большинстве компаний.

И в завершении беседы мы задали наш любимый вопрос, как встретились люди и их собака?

"Увидела объявление на Авито, -  начинает рассказ Ксения. - Поехала в Дмитров, познакомилась с молодой семьей с годовалым ребёнком, у которых было 5 щенят корги. Влюбилась в эту породу и через неделю забрала Юсю. Так в жизни появилась Собака, а с ней и бег) А в инстаграме хештегом #коржикюся мы делимся нашими беговыми и не только успехами вместе с этим пушистым хвостом."

Не обошлось и без испытаний  в совместном проживании: "У Димы вообще всю жизнь аллергия, и когда мы начали общаться, собака казалась веской причиной не быть вместе. Но вот уже полтора года они каждое утро гуляют вместе и именно к нему она бежит, когда "накосячит" (например, съест обои). Знает, что я ее сильно отругаю, а Дима лишь пожурит. Мы, кстати, очень ждём следующий пушистый забег!"

 

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon