Буся и Аня в "Эклерной Клер"

В наступившем новом году нам захотелось начать наши обзоры с чего-то воздушного, непринужденного и освежающего. Тем более в этот раз  герои практически сами подтолкнули нас к выбору кафе.

 

 

Плюшка, Булка, Морковка, Коричка- она же Буся и ее хозяйка Аня являются участниками Пушистого забега,  поэтому нам захотелось начать именно с них. Было принято решение идти в эклерную -  в ”Эклерную Клер”.

 

 

Изначально этот островок сладостей открылся на Земляном Валу( д.39, стр.1) и разделял небольшое пространство с цветочным магазинчиком ”Кружовник”. Вообще следует сказать, что коллаборация  из десертов и цветов  вскружит голову любой девушке. Спустя некоторое время второе заведение с просторным залом  и длинной витриной(ю) порадовало горожан своим появлением  уже в районе Бауманской (Спартаковская 16, стр.1).  Из больших окон нового кафе открывается  прекрасный вид на лазурную  Елоховскую церковь, сюда то мы и решили сходить.

История появления Буси в семье наших героев весьма обычная, как может показаться на первый взгляд, но для самих ребят она была совершенно другой:

 

Как многие из нас после фильма ”Маска” Аня хотела Майло и, находя новую фотографию щенка в интернете, говорила: ” Ну вот же он, давай возьмем?”.  Ее молодой человек, Костя, тактично отмалчивался, понимая, что по характерам они совершенно разные. Он вырос в семье с другой породой собаки и хотел только ее. Выждав подходящий момент, Костя  показал Ане фотографию азиатского пуделя , и все ее сомнения улетучились, она растаяла и сказала: ”Да”. Рыженькая кучерявая девочка  была  моментально свизуализированна в ее будущей жизни, осталось дело за малым- найти ее. Ведь все мы знаем, как часто бывает, что то, что ты хочешь, совершенно нелегко найти. Весной 2015 года в интернете ребята натыкаются на  объявление о том, что скоро родятся на свет щенки от черно-рыжей пары и  скрещивают пальцы на удачу. И вот среди трех щенков-рождается на свет именно Она- та самая рыжая девочка. А это означет, что уже летом кто-то станет счастливым обладателем  собаки.

Но давайте вернемся к эклерам.

“Было довольно стеснительно заходить в кафе, даже заведомо зная, что в заведение с собакой можно. Казалось, что вот-вот кто-ниубдь попросит удалиться, но ничего подобного мы не услышали в нашу сторону.

Несмотря на то, что было ранее утро субботы за столиком у окна мы увидели двух дам, что-то обсуждающих со звонким смехом и девушку, усердно  печатающую на ноутбуке. Из окружающих никто не отреагировал на появление собаки в заведении. Казалось, что ее даже  никто и не заметил.

 

Однако, не успели мы занять столик и снять зимнюю куртку, как Бусе была предложена миска с водой.

 

В выборе мест нас никто не ограничивал,  мы даже сменили столик по своей инициативе, когда у стены с тропическим рисунком освободилось место. Ни персонал, ни посетители не просили нас сесть подальше от всеобщих глаз, что было весьма приятно.

Место  нам показалось очень уютным и идеальным для спокойных дружеских встреч за чашечкой кофе.

Стоит ли говорить о том, какие тут эклеры!  

Мы взяли на пробу один с соленой карамелью и один с ванилью. А пока ожидали кофе от бариста , распахнулась дверь и на пороге появился мужчина, который внес целых три больщих прозрачных контейнера  свежайших порций новых десертов, что ж пришлось взять еще по одному , нельзя же было просто пройти мимо.  

 

Что касается ценовой политики: цена средняя по Москве. Раф  и эклер обошелся в 400 с небольшим рублей.

Вообщем настроение прекрасного дня было задано с самого утра.

 

Вообще я часто ограничиваюсь прогулками с Бусей в парках по причине того, что с собакой много куда нельзя. Да иногда и  парках с этим возникают проблемы, что уж говорить о кафе.

Я  знала, что есть заведения лояльные к питомцам, но не знала, что их столько!

Увидев интерактивную карту на сайте, я была приятно удивлена. К слову, многие мои знакомые даже и не знали, что в Москве существуют такие кафе.
Популяризация свободного посещения кафе с животными - это здорово! Ведь собака - верный спутник. Нам, хозяевам питомцев, в свою очередь хотелось бы как можно чаще брать своих любимцев с собой, стараясь не ограничивать свой выбор. При этом мы не забываем об ответственности за поведение четвероногого друга . Если мы будем показывать  обществу, что собаки и их хозяева - культурные, ответственные, уважающие окружающих, то, возможно, люди станут еще более лояльным к появлению животных в общественных местах.

Адрес: "Эклерная Клер"Москва, ул.Спартаковская, 16 Вход с первой линии напротив Елоховского собора

Метро: Бауманская

Сайт: http://www.shikarladno.ru/

Открыто: Пн-Пт: 7.00 – 22.00 Сб-Вс: 9.00 – 21.00

 

Поделись
Твитни
Please reload

Please reload

Рекомендуем
Please reload

Runfordogs
  • inst
  • Facebook Social Icon
  • Vkontakte Social Icon